日期查询:2024年05月24日

专项培训普及煤矿地质防治水专业知识

  本报记者 孟存田 通讯员 周长春
  
   为加强煤矿地质防治水专业知识的普及与提升,深化校企合作交流,近日,晋能控股集团长治公司地质防治水专业知识及野外实践专项培训在山西工程技术学院举行,该公司48名技术骨干参加了培训。
   在开班仪式上,山西工程技术学院党委委员、副院长穆满根对学院的办学定位、办学特色、办学优势等进行了介绍并表示,本次专项培训学习内容具体丰富,针对性、实用性强,希望广大学员能通过培训有所收获,提高解决生产实际问题和处理复杂问题的能力。晋能控股集团长治公司地测防治水中心主任刘磊作开班动员讲话,希望学员在培训期间提高学习意识、加强沟通协作、充分学以致用,为煤矿地质防治水工作发展作出更大的贡献。
   据悉,此次培训围绕矿物岩石、地质构造与含煤岩系、地层、影响煤矿生产的主要地质因素、矿井水害防治、矿图及储量计算、地质编录及各类地质报告编写等专业知识和水泉沟实测剖面等野外实践展开。