日期查询:2024年05月22日
“汾水连天山·晋昌一家亲”暨“石榴籽一家亲”晋昌青年交流活动圆满结束

跨越2700余公里幸福“石榴籽”走进山西

    “再见了!山西!”“再见了!美丽的太原!”5月19日,由共青团山西省委、山西省援疆前方指挥部、共青团昌吉回族自治州委员会联合主办的 “汾水连天山·晋昌一家亲”暨“石榴籽一家亲”晋昌青年交流活动圆满结束。在为期8天的交流活动中,来自新疆昌吉的大学生跨越2700余公里来到山西,从大学城到太原古县城,从博物馆到红色教育基地,带着新疆的舞蹈和美食与山西亲人一起载歌载舞,唱响美好生活。
   汾水连天山,晋昌一家亲。在过去4年的援疆工作中,山西共青团与昌吉州团委结下了深厚的友谊。这一次,他们带着昌吉青年与三晋青年交往、交流、交融,各族青年在山西像石榴籽一样紧紧抱在一起,共话友谊,共叙情怀,让“石榴籽”精神如阳光般照射到每个人的心田,闪耀出熠熠光辉,奏响民族团结与文化交融的壮丽乐章。
  04版