日期查询:2024年05月20日
山西工程技术学院第一届优质生源基地校长论坛举办

深度交流探讨 共话人才培养

  本报记者 孟存田 通讯员 高燕 刘小琦
  
   5月18日,来自全省各地市20余所中学的30余名代表相聚山西工程技术学院,出席该学院第一届优质生源基地校长论坛,共话人才培养。
   开幕式上,优质生源基地高中校长代表、阳高县第一中学校副校长曹东亮,原平市范亭中学校务委员会委员章海忠分别进行交流发言,对山西工程技术学院建校40周年表示祝贺,对该学院的办学成果给予高度肯定。优质生源基地考入学院学生代表、地科系2020级地理信息科学3班学生吉杉丹和矿业系2020级安全工程1班学生杨杰辉分别分享了大学四年就读的学习经历,诚挚表达了对母校培养的感恩及爱校荣校的情感。
   随后,与会人员参观了山西工程技术学院校史及应用型办学成果展厅、图书馆、煤矿实景教学培训基地、地质文化园等地,参加论坛的各校代表受邀前往该学院各系就具体学科建设、专业特色、人才培养体系等进行了深度交流与探讨。
   本次校长论坛是山西工程技术学院为庆祝建校40周年开展的以 “文化·融合·发展”为主题的系列活动的重要组成部分,是学院深化优质生源基地建设,加强与生源地高中的交流合作,进一步广泛宣传学院办学特色和专业优势的重要机遇。