日期查询:2024年04月30日
共青团大同师范高等专科学校第一次代表大会召开

聚焦主责主业 提升育人成效

  本报记者 吕汉富
  
   为进一步加强和改进团的建设,不断增强共青团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,近日,共青团大同师范高等专科学校第一次代表大会召开。该校党委领导班子成员、党总支书记、各处室系部负责人和242名团代会代表参加大会。
   该校党委书记岳艺斌出席开幕式并讲话,党委副书记、校长裴忠泽主持,团大同市委书记侯晓楠出席开幕式并讲话,团大同市委副书记刘波应邀出席,山西大同大学团委书记李凯军、山西通用航空职业技术学院团委书记王晟、大同市幼儿师范学校团委书记闫伟应邀出席并致贺辞。
   开幕式上,侯晓楠对学校近年来团学工作取得的成绩给予充分肯定。要求各级团组织和团员干部提高政治站位,把牢共青团工作的正确方向;突出工作重点,抓实共青团工作的主题主线;坚持知行合一,彰显共青团工作的使命担当。
   岳艺斌指出,全校团员青年要高举旗帜、牢记嘱托,以信仰之光照亮奋斗之路;与时俱进、善谋创新,以初心使命凝聚前行力量;敢闯敢拼、锐意进取,以实干笃行谱写青春篇章。
   团委负责人温艳斌向大会作工作报告,总结了五年来学校各级团组织的工作情况,并对今后五年共青团工作作出安排部署。
   代表们充分讨论了温艳斌所作的工作报告;审议通过了《共青团大同师范高等专科学校委员会工作报告》《共青团大同师范高等专科学校第一次代表大会选举办法》《共青团大同师范高等专科学校第一届委员会委员候选人名单》。
   在总监票人的监督下,经过严格计票,选举产生7名委员。
   该校党委副书记许晓婧出席大会闭幕式并讲话,希望新一届委员会切实提高政治站位,深化团学改革,聚焦主责主业,提升育人成效,团结带领团员青年坚定理想信念,练就过硬本领,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,努力推动新时代共青团事业高质量发展。