日期查询:2023年06月22日

专题宣讲淬炼思想

  本报记者 王新嫄 通讯员 彭志强 张艳艳
  
   6月19日下午,山西省领导干部宣讲团“百人百场报告会进高校”专题宣讲在山西药科职业学院报告厅举行,宣讲团成员,省水利厅总规划师、高级工程师、二级巡视员薛金平受邀为该学院全体党员、学生代表共200余人进行了专题宣讲。
   宣讲中,薛金平以《坚持人与自然和谐共生,以水资源高效利用保障全省高质量发展》为题,围绕“党的二十大报告关于人与自然和谐共生的主要精神”“习近平总书记关于治水的重要论述”“我省贯彻落实党的二十大精神的具体举措”三个方面进行了系统宣讲和全面阐述。
   宣讲报告主题鲜明、内容丰富、逻辑清晰,既有政治高度、理论深度,又有实践广度、思维厚度,是一堂淬炼思想、提高党性、指导实践、推动工作的高水平党课。
   报告会结束后,薛金平与师生代表进行了座谈。在听取师生代表的发言后,他认为,全院上下理论学习氛围浓厚,学用结合紧密,学习效果明显,特别是学院主题教育有特色、有亮点、有成效,走在了同类院校的前列。就如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、如何把握“两个结合”的深刻内涵和努力践行“六个必须坚持”,薛金平理论联系实际,分享了自己的学习体会,给予了深入指导。
   与会人员一致表示,要以此次宣讲为契机,持续深入学习贯彻党的二十大精神和党的创新理论,聚焦立德树人根本任务,锚定学院党员大会制定的“1339”行动方案,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为建设全国一流药科职业院校和推进学院高质量发展作出应有贡献。

1