日期查询:2022年01月19日
青春兴晋 大学生返家乡社会实践

运城籍大学生返乡实践长才干

  本报记者 李云霞 文/图
  
   近日,为更好地服务人才强市战略和省校合作工作,充分发挥共青团组织“全方位聚力青春建功高质量发展”的作用,运城团市委组织开展“青春兴晋”大学生“返家乡”社会实践活动暨市校合作大学生见面会。
   会上,大家共同学习了《关于在2022年春节期间开展“青春兴晋”行动的通知》,详细了解此次活动的工作目标、实践内容、相关要求等。参与实践的大学生代表依次对自身情况与工作特长作了简要介绍。运城团市委将根据大家的自身特点,为其分配不同的工作岗位,帮助大家提升社会化技能,将平日所学转化为具体所用。大学生一致表示,此次社会实践对自我提高是一个难得的机会,希望能在一个月的实践活动中积攒更多的社会技能与经验,努力发挥自身的长处与优势,为家乡的青年工作、为家乡的发展贡献力量。
   运城团市委书记袁莉寄语大学生要勤学修德,砥砺意志,不断提升综合素质;要珍惜此次实践机会,发挥自身特长和所学知识,奉献家乡,奉献社会,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干;要遵纪守法,服从管理,严格遵守规章制度,彰显新时代青年大学生的精神面貌和责任担当;要主动参与和配合单位的疫情防控要求,自觉做好个人防护,为疫情防控贡献青春力量;要注重安全,加强防护,确保活动善始善终。
   下一步,运城团市委将持续深化“返家乡”社会实践活动,多渠道向广大青年学子宣传、推荐运城,全方位服务返乡学子创业就业,帮助大家感受家乡变化,激发其建设家乡的情怀和热情,为运城高质量发展提供新鲜血液和青春力量。