日期查询:2021年05月12日
重温红色经典 赓续红色基因

影视类

  《大转折》
   主要内容:《大转折》是由八一电影制片厂摄制的革命历史题材电影,是中国电影史上规模最为宏大的战争题材电影,分为《大转折之鏖战鲁西南》《大转折之挺进大别山》。《大转折》讲的是1947年7月为扭转战局,刘邓大军南渡黄河,挺进大别山,在艰难的作战环境中,实现了党中央的战略意图,使解放战争形势发生了根本性转折,人民解放军开始转入战略进攻阶段的故事。影片于1996年上映。
  
  《大进军》
   主要内容:《大进军》是八一电影制片厂出品的解放战争系列电影,包括《解放大西北》《南线大追歼》《席卷大西南》《大战宁沪杭》四部,分别于1996年、1997年、1998年、1999年上映。影片讲述了经过辽沈、淮海、平津三大战役之后,1949年4月第二次国共和谈破裂,二野三野百万大军渡过长江。
  
  《北平和谈》
   主要内容:《北平和谈》,是一部历史电视剧。反映了1949年国民党全面溃败、而中国共产党在辽沈、淮海、平津三大战役都大获全胜的情况下,代理总统李宗仁设法与中共谈判停战的历史故事。由王力民导演,古月、苏林、路希、王伍福等主演。上映时间为1998年。
  
  《红岩》
   主要内容:《红岩》是1999年出品的红色经典电视剧,根据国民党集中营的幸存者罗广斌、杨益言创作的同名小说《红岩》改编。连续剧《红岩》,描写了在新中国成立前夕,一批中国共产党的优秀儿女为迎接共和国黎明的曙光,在狱中不畏严刑拷打,与国民党反动分子英勇斗争的感人故事。

p>