日期查询:2020年11月24日

走进宿舍宣讲 帮新生规划大学生活

  本报记者 孟存田 通讯员 秦晓艳 贾岩
  
   为使2020级新生了解所学专业的发展与前景,山西工程技术学院大数据系教授和学科带头人分批次深入新生宿舍宣讲人才培养方案,对新生未来大学四年规划提出建议,希望新生明确学习目标,端正学习态度,全方位提升综合能力。
   宣讲中,系主任王爱武分别就计算机、数据科学、智能科学和物联网工程四个专业,对专业发展前景及就业方向进行了具体讲述,有利于学生了解本专业的规划发展;计算机科学与技术教研室主任刘红梅重点对人才培养目标、培养要求等对新生提出要求,希望同学们力争成为具有创新精神的应用型人才;系党总支书记石信强调了英语在整个行业中的重要性,希望学生打好英语基础……
   良师益友勤教导,丝丝关爱沁人心。学生反映,在领导以及老师的关切话语中,感受到了家的温暖,表示一定会努力学习,不负领导与老师的殷切期望,建立明确的学习目标并不断为之努力奋斗,争做担当民族复兴大任的时代新人。