日期查询:2020年11月24日

青年志愿者领略优秀文化

  11月23日,山西省贸易学校基础课教学部党支部、青年突击队、青年志愿者一行,赴山西省民俗博物馆 (太原文庙),开展了主题教育实践活动。
   当天,志愿者了解了圣哲先贤修身立德的艰辛之路,领略了儒家文化的博大精深,感受了古礼、古制为当时社会进步做出的卓越贡献,感悟了中华民族的文化优越感。参观学习后,大家自发开展了环境清洁、垃圾分类等志愿服务。
   “作为一名志愿者,在助人的同时也是自助。同时,在志愿活动中为生命赋予色彩时,我们也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领悟到生命的意义。”该校2019级会计二班学生赵雪说。
   活动最后,该校团组织负责人马天翼表示,通过开展此次活动,不仅让学生们领略了优秀传统文化的内涵,增强了民族自信心,更让大家深刻认识到鲜红的团旗是一面鼓舞前进的旗帜。希望志愿者不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。
  本报记者 李睿 摄影报道