日期查询:2020年10月01日
“2020年高校图书馆发展论坛”学术论文和业务案例征集评奖结果揭晓

山西大学商务学院斩获佳绩

  本报记者 陈彤 通讯员 张欢
  
   日前,“2020年高校图书馆发展论坛”学术论文和业务案例征集评奖结果揭晓,山西大学商务学院图书馆申报的案例“创新驱动 服务引领 技术赋能 智点书来——山西大学商务学院图书馆研发移动智慧服务平台案例”荣获二等奖。
   记者了解到,“2020年中国高校图书馆发展论坛”主题为“高校图书馆的初心使命与现代化发展”,论坛共收到来自全国高校400多份案例申报材料,经过网络初评、大赛组委会组织专家评选,山大商务学院申报的案例入围决赛,与北京大学、清华大学等知名高校的图书馆同台竞技,并脱颖而出,实现了我省高校图书馆在中国高校图书馆业务案例创新大赛中的历史性突破。
   山大商务学院图书馆获奖案例,展示了其研发移动智慧服务平台的成果。近年来,面对新技术给图书馆带来的压倒性挑战,该校图书馆馆长郭启智率先引入新技术,组建研发团队,持续研发了图书选购借、图书荐购借、图书直达、图书漂流等平台,最后研发了微信小程序,并将上述分散的平台和系统集成到微信小程序,形成了一体化的移动智慧服务平台,蹚出了一条独具特色的转型发展之路。