日期查询:2020年08月28日

全国大学生汽车竞赛 山西学子获佳绩

  本报记者 陈彤
  
   日前,第十五届全国大学生智能汽车竞赛在北京科技大学天津学院举办。太原工业学院工程训练中心智能车队的5支队伍参加了本次比赛,获得小白四轮组一等奖一项、直立节能组一等奖一项、声音信标组一等奖一项、AI电磁组一等奖一项、双车组二等奖一项,共计获得4项一等奖、1项二等奖,比赛成绩名列前茅。
   据了解,本届大赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。
   多年来,该院智能车队与北京科技大学、北京理工大学等华北地区双一流高校、省部共建高校参赛队伍开展了广泛深入的交流合作,区域合力日益形成,华北区比赛成绩逐年提高,充分展示了工程应用人才培养工作取得的丰硕成果。