日期查询:2020年07月21日

晋陕签订文旅战略合作框架协议

  为进一步加强山西与周边邻省的文化旅游合作,创新合作理念和方式,推动文化旅游市场回暖,7月19日,山西省文化和旅游厅、陕西省文化和旅游厅在临汾市签订战略合作框架协议,共商合作大计、共谋事业良策、共推文旅发展。
   根据战略合作框架协议,两地将围绕“政策互惠、信息互通、线路互推、客源互送”的工作目标,在健全文化旅游合作机制、加快推动文化产业发展、推进旅游产业优质发展、提升文化旅游品牌形象、深化文化旅游人才交流五个方面深化合作交流。同时,成立由协议双方主要领导担任组长的合作协调工作小组,及时沟通和研究合作交流有关事宜,推动协议事项落地见效。
   山西省忻州市、吕梁市、临汾市、运城市,陕西省渭南市、延安市、榆林市、韩城市两省沿黄八市文化和旅游局主要负责同志在签约仪式上作了文化旅游推介,展示特色资源、增进区域交流、倡导区域联动,探寻黄河记忆、弘扬黄河文化、传承黄河文明,共同探索区域合作的创新之路、成功之路、示范之路。 据《山西日报》