日期查询:2020年07月21日

左权 太行民星擂台赛总决赛落幕

  本报记者 张云鹏
  
   7月19日晚,由左权县委、县政府主办,左权县委宣传部、县文化和旅游局、左权华遨文化旅游开发有限公司承办的左权民歌汇·太行民星擂台赛总决赛在左权县将军广场上演,为广大群众带来一场风味独特的民歌文化盛宴,将2020年左权民歌汇前期预热活动推向了高潮。
   决赛现场,《人说山西好风光》《芦花》《桃花红杏花白》《打酸枣》等一首首耳熟能详的民歌被选手演绎得酣畅淋漓。来自左权县粟城乡的民歌手韩雨凭借一首 《桃花红杏花白》获得一等奖。
   去年9月份以来,左权县委、县政府策划推出了左权民歌汇·太行民星擂台赛活动。全县10个乡镇、城区和教育科技局分别组织了本区域、本领域的民星擂台赛月决赛,产生了13名月冠军和2名优胜民歌手,在月赛冠军和优胜民歌手中决出年度总冠军。荣获本次总决赛一等奖、二等奖的选手,直接进入2020年左权民歌汇选拔100组民歌选手的直通车。