日期查询:2020年07月21日
山西农业大学信息学院智能工程学院

线上主题团课 提高学生理论修养

  本报记者 李艳艳
  
   为进一步弘扬中华优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观,激发当代大学生的进取精神,传承以改革创新为核心的时代精神,近日,山西农业大学信息学院智能工程学院举办了“提高理论修养、弘扬青春正能量”系列活动,并开展了线上主题团课。
   活动中,智能工程学院邀请到西安工业大学艺术与传媒学院党委委员、辅导员组长张晓宾在线上开展了主题为 “做个有故事的人”团课第一讲。课堂上,张晓宾耐心为学生答疑解惑,用自身经历讲述如何“做个有故事的人”。他表示,把学习作为首要任务,广泛学习各种专业知识技能,不断提高自身素质和干事创业能力;要高度重视实践,积极发扬马克思主义的学风,在实践中发现、检验和发展真理,切实提高解决实际问题的水平,不断增强工作本领。
   “通过此次主题团课的开展,增强了学生的主体意识,进一步培养了他们的爱国主义精神,有效地激发了他们的学习热情。”智能工程学院辅导员赵晋锐表示。