日期查询:2020年07月14日

传递爱 年轻妈妈带孩子做公益

  本报记者 孟存田 通讯员 许丽丽
  
   7月12日,记者从阳煤集团开元公司了解到,该公司安全宣教小分队队长许丽丽在刷抖音时被一个短视频深深吸引,阳泉市郊区上章召村有一位老人十几年如一日地照顾瘫痪在床的老伴,许丽丽为之感动,并萌生了慰问的念头。说走就走,她和机电队经常做公益的优秀党员刘小云一拍即合,买好东西准备前去慰问。
   为了从小培养孩子做公益的积极性,养成尊老爱幼的好习惯,年轻妈妈许丽丽特地带上了读小学的女儿。
   经过一番周折,他们终于抵达上章召村,老人在得知他们的来意后,连忙请进屋,对他们的慰问表示感谢:“我老伴虽然瘫痪在床10多年,但最苦最难的日子已经熬过去了,现在买药看病都能报销,村里还给我们办了低保,这都得感谢党的好政策。我们现在都不缺,下次你们人能来,我就很高兴了!”
   在交谈中,老人拿出了一个电饭锅和一个唱戏机,并解释道:“东西坏了有些日子了,但每天都要照顾老伴,一直没时间拿到镇上去修。”刘小云接过电器后,经过排查诊断,很快便修好了。看到唱戏机又有了声音,老人激动地说:“我和老伴每天就指着唱戏机解闷呢,这下可好了,我们又可以每天听戏了,谢谢你们。”
   “在坚持公益的这条路上,有你有我还有他,不论你是党员、志愿者,又或者只是一名少先队员,只要热爱公益,就一定不会被眼前的风雨击垮,只要薪火相传,就一定能够看到风雨之后的彩虹。”许丽丽说。