日期查询:2020年07月14日
山西工程技术学院

脱贫攻坚讲座开到党建帮扶村

  本报记者 孟存田 通讯员 秦晓艳 闫洁
  
   7月10日,山西工程技术学院党群党总支委员、党支部书记及各党支部党员代表等16人前往扶贫村忻州市岢岚县党建联建基地燕家村,开展了党建帮扶活动,并捐赠党建经费3000元。
   在燕家村,一行人看望了该村全体党员及驻村工作队员,并向老党员送上慰问品。随后,学院思政部专业课教师魏雪为当地村民代表开展了《决胜脱贫攻坚》专题讲座,并围绕“如何跑好全面建成小康社会‘最后一公里’”讲道:“脱贫攻坚的目标高、任务重,我们党始终坚持将消除贫困、改善民生、实现共同富裕作为工作的出发点。明确衡量标准,聚焦短板弱项,才能打通全面建成小康社会‘最后一公里’。”
   活动最后,学院党委副书记韩永清说,此次活动让大家进一步加强了与贫困群众的联系,在做好本职工作的同时,积极投身扶贫工作,强化责任担当,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。