日期查询:2019年12月25日

尖草坪区有了首家省级“妈咪小屋”

  本报记者 陈彤
  
   12月24日,记者从太原市尖草坪区了解到,该区妇幼保健计划生育服务中心设立的“妈咪小屋”,如今正式通过省级评估,被山西省总工会、山西省卫生健康委员会评为该区首家省级“妈咪小屋”。
   事实上,为了更好地维护女性群体特殊权益,该区妇幼保健计划生育服务中心早在2016年起就积极开展“妈咪小屋”(母婴室)建设,为孕期、哺乳期女性提供一个私密、卫生、舒适、便捷的休息场所。如今,通过对“妈咪小屋”的不断充实完善,配置了带安全扣的婴儿整理台、提供热水和洗手液的洗手台、婴儿床、恒温空调、微波炉、冰箱等服务设施。
   记者了解到,下一步,该区将推广此经验,并实施 “女职工关爱行动”,再接再厉,广泛发动,精心组织,不断丰富服务内涵,提升服务品质,推动“妈咪小屋”发挥更大服务功效,以此来帮助女性群体解决最直接、最操心、最忧虑的实际问题,努力提升广大妇女群众的获得感、幸福感、安全感,从而进一步促进该区精神文明建设和妇幼健康工作再上新台阶。