日期查询:2019年12月09日

巴基斯坦留学生为我省医护人员点赞

  本报记者 程锐
   “Good!Good!”近日,来自巴基斯坦的太原理工大学留学生苏晗术后恢复良好,躺在病床上不停地为山医大一院医护人员竖起大拇指点赞,感谢泌尿外科医护人员这些天来对他无微不至的照顾和关怀。
   这位中文名叫苏晗的留学生,今年26岁,到太原理工大学留学近两年了。近日因腹部突然疼痛难忍,并伴有恶心呕吐,苏晗就诊于山医大一院,经急诊值班医师李春风细致认真的检查,被确诊为输尿管结石,需手术治疗。随后,山医大一院泌尿外科积极为他安排床位,由省优专家、主任医师双卫兵于11月27日为他实施了输尿管结石手术。
   “小伙子很年轻,才26岁,出国在外不容易,我们应该给予他更多的帮助和照顾。他的结石偏大,输尿管下端狭窄,手术有一定的难度,在手术过程中,我们耐心、细致地一点点粉碎结石,手术很成功。”双卫兵大夫介绍道,“目前,小伙子的身体恢复良好,下周一就可以出院了”。
   住院治疗期间,由于语言不通,加上风俗习惯不同,双卫兵大夫还安排专人与苏晗沟通,尽可能地帮助苏晗解决生活及检查方面的沟通问题。苏晗说,生病以来,他得到了很多很多的帮助,医生每天都来看望他,询问他的病情和恢复状况,护士对他精心照顾,同学们也不时来照顾陪伴他,让他感到在中国生活很幸福。