日期查询:2019年11月13日

太原尖草坪区这126户家庭最美

  本报记者 陈彤
   11月12日,记者从太原市尖草坪区获悉,该区妇联组织开展了“最美家庭”系列故事会暨表彰会。当天,受表彰的共有126户。
   现场,“最美军嫂”“美丽庭院”文明示范户、“最美家庭”代表等一同分享了彼此的故事,以最美家庭传承优良好家风,助推社会新风尚。
   事实上,近年来,该区妇联都在引导全区各级妇联组织立足家庭主阵地,广泛深入开展了寻找“最美家庭”系列活动。近三年,共评选出300余户区“最美家庭”,向省妇联推荐10余户 “最美家庭”,其中1户家庭被评为全国“最美家庭”,为该区社会经济和谐发展起到积极的推动作用。
   现场,在大家精彩的故事分享中得知,她们中间有的虽然身处逆境但乐观地面对生活,有的是邻里中的热心人,有的是家庭里的 “和事佬”,她们的事迹感动着在场的每一个人。
   据了解,本次活动的开展,对增强我区家庭文明创建工作起到积极的推动作用。通过传播群众身边文明家庭的故事,带动更多家庭见贤思齐、向善向美,以“小家”助“大家”,形成人人学习“最美家庭”,家家争做“最美家庭”的浓厚氛围,以最美家庭传承优良好家风,助推社会新风尚。