日期查询:2019年09月25日

青年学子多彩活动送祝福

  本报记者 赵云云
   连日来,全国百所高校学子以青春告白,千万大学生积极向党和真情告白。日前,山西医科大学晋祠学院以“青春礼赞华诞诵 同心共筑中国梦”为主题的迎新晚会在晋中校区运动场举行。晚会以爱国为核心,通过歌唱、朗诵、舞蹈等丰富多彩的文艺活动,用青春的风貌向告白,向中华人民共和国成立70周年送上一份特别的祝福,表达晋院全体师生的爱国情怀。
   迎新晚会在 《我爱你 中国》动感的旋律、整齐的舞步中拉开序幕,带来先声夺人的视听效果体验,展示晋院青年学子的精神风貌及丰富多彩的校园文化。晚会主要由“颂我中华七十载 光辉历程共瞩目”“凝心聚力晋院魂 医学梦想铭使命”“不忘初心复兴梦砥砺奋进筑辉煌”三个篇章组成。
   晚会现场,“世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华,铮铮硬骨绽花开,沥沥鲜血染红它”,一曲脍炙人口的歌曲《绒花》,委婉抒情的曲调将现场观众的思绪拉回到革命年代;朗诵《写给母亲的歌》,声声诵读,喊出每一位中华儿女对母亲的心声——我爱你,中国;反映医患关系的小品《送礼》戳中社会痛点,表达出新一代医学生肩负时代重任与使命,担起神圣的历史使命,与时代同步伐、与人民共命运的精神。
   晚会最后,台上台下齐声高歌 《我和我的》,动人的旋律与朴实真挚的歌词无一不是对的表白,表达对中华人民共和国成立 70周年的美好祝愿。