日期查询:2019年09月18日

五台山风景区适游指数位居全国前列

  本报记者 陈晓平 通讯员 王海晋 张翰
   近日,高德地图联合中国社科院社会学研究所发布了《2018—2019中国主要旅游景区分析报告》。报告基于高德旅游大数据、交通大数据,首次推出全国景区“适游指数”,通过景区热度、客流压力、交通便捷度、服务设施四个方面综合考量,并结合游客口碑指数,综合分析了全国600余个景区在过期一年的游玩适宜度,五台山风景区从中脱颖而出,位列十大适游景区。
   近年来,五台山景区聚焦“三大目标”、打造一流景区,全力拓展转型升级发展新局面,开展了一系列旅游市场秩序整顿和服务质量提升专项整治行动,全面排查并扎实整改各领域存在的问题。特别是今年 8月份以来,景区开展为期两个月的旅游服务质量提升专项行动,严格对照5A级景区质量评定标准,从旅游公共服务功能、5A级旅游景区标准化、宗教活动场所秩序、景区建筑特色风貌、入山管理和服务、市容环境秩序、交通秩序、沿线道路和村庄环境风貌、道路交通沿线及主要景点周边旅游市场秩序、旅行社服务质量、星级饭店和乡村旅游客栈服务质量、文明礼仪服务质量 12项重点,大幅度提升景区各领域旅游服务质量,使游客舒适体验感倍增,成为全国适游指数较高的景区之一。