日期查询:2019年09月10日
7万人次参与 所募善款惠及全省40家助残机构

携手“9·9公益日”线上线下集善助残

  本报记者 郭丽菲
   9月7日起,一年一度的“9·9公益日”活动全面展开。山西省残疾人福利基金会作为专门为残疾人筹募善款的公益慈善组织,抓住有利时机,今年首次采用线上与线下同步筹款方式,社会各界广泛参与。截至9月9日17∶06,累计收到捐款147万余元,7万人次参与捐款。
   今年,腾讯公益继续联合数百家公益组织、顶级创意传播机构共同发起一年一度最为盛大的全民公益活动 “9·9公益日”。省残疾人福利基金会在腾讯公益平台发起了 “集善助残计划”公益项目,为我省残疾人医疗康复、教育就业、助困脱贫等进行筹款。
   为动员更多的社会力量参与助残公益活动,营造全社会扶残助残的浓厚氛围,省残疾人福利基金会今年在网上募集的同时,开展线下募集。在富士康(太原)园区、山西会馆、山西大学经管院等地,以扫码捐款的形式进行线下筹款活动,号召更多爱心人士献爱心。
   连日来,这些爱心企业和高校都在明显位置摆出了“9·9公益日”的募集活动介绍,志愿者和工作人员用各种方式宣传推介 “9·9公益日”活动。很多网友自发地在各种微信群积极转发募捐链接。
   据介绍,省残疾人福利基金会此次募集目标金额为1000万元。从9月7日到9日,网友捐出的善款还将获得随机配捐。所有募集到的善款将用于帮助全省 40家助残机构,开展针对脑瘫、聋儿、自闭症等残疾孩子的康复治疗。