日期查询:2019年05月22日

创意表演 众学子表达美好祝愿

  巨幅国旗、中国锣鼓、传统舞狮、茉莉花、红丝带……近日,山西医科大学晋祠学院第13届田径运动会开幕,现场23个入场方队创意十足,6000余名学子将体育运动、健美操、中国传统艺术、医学元素与庆祝中华人民共和国成立70周年融在一起,演绎了70年来祖国发展的生动画面。
   动感的音乐、青春的舞步、自信的微笑展现了新时代新青年的新形象,变换的阵型表达了他们对这个挑战与机遇并存时代的赞颂以及中华人民共和国成立70周年的美好祝愿。开幕式表演场面壮观、气势恢宏,赢得现场嘉宾及师生的阵阵掌声。
   “青年是国家的希望、民族的未来,今年是中华人民共和国成立70周年,作为新时代的中国青年,不仅要有高尚的道德、丰富的知识,还应拥有强健的体魄,才能担当建设国家与社会的重任。”该院院长翟静贤热情洋溢地说。
   据悉,本届运动会为期两天,分田赛、径赛及教工趣味运动。运动会的举办,是晋祠学院全面贯彻落实党的教育方针,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格接班人的重要举措;也是学院教育教学改革和养成教育成果的一次集中、生动展示;更是全院师生增强团队拼搏意识,磨炼顽强意志品质,展示良好精神风貌的重要契机。
   近年来,该院始终遵循教育与体育的科学规律,改革创新体制机制,不断挖掘活动载体,坚持开展 “阳光体育”“晨跑晨练”“迎新足球篮球赛”等多种形式的体育活动,激发广大师生对体育运动的热情,全面提升体育教学质量,切实发挥体育在培育和践行社会主义核心价值观、立德树人、推进素质教育的综合作用。 本报记者 赵云云