日期查询:2019年05月07日

庆母校117岁华诞 校友共商校企合作

  5月6日是太原理工大学建校117周年纪念日,广大新老校友和全校师生员工欢聚一堂,共同庆祝母校117岁华诞。80余家校友企业的校友代表应邀返回母校,共同探讨校企合作模式。
   其间,太原理工大学举办了建校117周年校企产学研合作论坛。太原理工大学校党委书记吴玉程在致辞中指出,产学研合作是地方高校生存、发展和壮大的必由之路,学校将矢志不渝走好这条道路。理工大作为区域特色鲜明的地方大学,在煤炭开采、煤化工、煤机装备制造、煤基新材料研发等方面形成了鲜明特色和学科优势,在充分激发产学研合作整体效能方面大有可为,学校将多措并举延伸产学研合作链条,力争为我省能源革命作出重要贡献。
   论坛上,赵戎、贾木云、孔红梅、吕晋宇四位校友先后发言,分享交流了校企产学研合作的经验和思考,表达了校友感恩母校、回报母校、服务母校、助力学校“双一流”建设的强烈愿望。
   太原理工大学校长黄庆学表示,母校是校友不断前进的力量源泉,校友是母校事业持续发展的不竭动力,此次产学研合作论坛活动是校企合作的新起点,希望区域、行业校友组织成为校企产学研合作发展的“加油站”;校友企业加强与学校科研团队的联系与交流,与学校共同建立产学研合作的长效机制。希望大家秉持“求实创新”校训,务实推进产学研强校战略,共同得到更好更快的成长和进步。
   据悉,为充分展现全体师生凝心聚力“双一流”建设的精神风貌,展示产学研合作优秀成果,当天,学校还举行了建校117周年纪念封首发仪式,黄庆学和王晓军共同为纪念封揭牌,并为纪念封加盖纪念戳和当日邮戳;“喜迎建校117周年·为‘双一流’建设点赞”离退休职工摄影作品展,吴玉程、黄庆学共同为纪念建校117周年校友企业风采展暨离退休教职工摄影展揭幕;青鸥奖学金、晋昌奖学金、晋强给排水奖学金等的颁奖以及 《星火清泽》演出、“五四百年传 奋斗新青年”文艺汇演等活动。
  本报记者 赵云云