日期查询:2019年04月04日
吕梁兴县交警大队

深入企业督查安全生产

  记者从吕梁市公安交警支队获悉,为进一步提升道路治超管理水平,按照“改革创新、奋发有为”大讨论活动部署要求,兴县公安交警大队联合县治超办于近日深入辖区关家崖煤矿片区,督导检查了八家重点源头企业,力求做好风险点管控工作,把危险扼杀在摇篮,保障道路安全畅通。
   督查检查中,先后深入关家崖煤矿、聚鑫煤业等源头企业对货运源头企业记票、台账登记、称重检测进行了细致检查,要求企业强化安全管理,加大运输车辆安检力度,加强职工、驾驶人交通安全教育,严防交通事故的发生。督查组与企业开展了面对面的座谈交流,询问了企业在经营发展特别是在交通出行方面的需求,对发现的问题和企业提出的意见建议逐一进行登记,并建立督查台账。八家重点项目企业均表示要严格落实此次督查的各项要求,在以后的工作中积极配合支持道路交通管理部门的工作。
   此次督查全面规范了车辆装载行为和道路运输市场秩序,让企业和广大运输经营户更加深入地了解了治超工作的重要性,促使相关企业主要负责人、货车驾驶员和车主的治超意识、守法理念得到了提高,有效推进了治超工作的深入开展。
   本报记者 贺建锋 通讯员 张淑玲