日期查询:2019年04月04日
忻州创奇学校

支部创新引领 党员对标争先

  自深入开展 “改革创新奋发有为”大讨论以来,忻州创奇学校充分发挥党支部创新引领和党员对标争先作用,紧密围绕培育新时代优秀人才的担当使命,以提高教育教学质量发展为主题,以社会主义核心价值观系列教育为载体,全力推进大讨论工作在支部建设、教学管理、校企合作等方面深入开展,有效促进学校改革创新再展新风采、办学水平再上新台阶。目前,该校还在全省党支部大讨论专题组织生活会经验交流视频会上进行了书面交流发言。
   活动中,学校党支部书记带头,并组织全体支委参加了由市教育局工委组织的大讨论培训班。通过深入系统学习,进一步理清思路,提高认识,及时制定开展大讨论实施方案,组织全体党员群众参加了“三会一课”、主题党日、支部专题会议等活动,认真学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话和视察山西重要讲话及全国教育大会精神;通过向全体师生、广大家长、兄弟院校、用人单位征求意见,共计收回征求意见表973份,征求意见1401条,其中问题意见和改进建议共计160条,重点聚焦育人模式创新、课程结构改革、校企无缝对接、科学民主管理等问题;认真组织并在党内外开展了谈心谈话活动,通过支部创新引领,有力地促进了大讨论高标准、高质量全面推进。
   同时,学校党支部认真结合群众意见反馈、谈心谈话反馈、组织生活反馈,及时召开全体党员会议,并通过组织党员参观革命遗址、听取先进典型和革命事迹报告,加强流动党员管理,推动流动党员发挥先锋带头作用,严格党员政治学习督促与考核,帮助大家深入领会贯彻新时代党政方针政策。
   本报记者 陈晓平 通讯员 小峰