日期查询:2019年04月04日
阳泉市公安局

“零距离”学榜样推动工作再提升

  4月2日下午,阳泉市公安局“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会在市局会议中心举行。驻局纪检监察组组长、市局党委委员高艳军,市局党委委员、政治部主任仇利军,副局长李华出席报告会。
   报告会上,全国特级优秀人民警察、市公安局刑事科学技术研究所副所长赵文军,全国公安百佳刑警、城区公安分局刑侦大队大队长张亚杰,山西公安十佳女警、平定县公安局女法医晋芳,全国优秀人民警察、盂县公安局副局长石建军,“感动山西十大人物”“大孝片警”侯明华作报告。他们结合自己的工作实际,分别从不同角度、不同侧面,讲述在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在各自工作领域谋创新促改革求实效,锐意进取,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、工作再提升的生动实践。
   报告会结束后,民警纷纷表示,通过聆听报告,可以近距离地走近榜样,解读榜样,学习榜样!学习他们胸怀理想、服务人民的崇高追求;学习他们恪尽职守、奋发有为的良好作风;学习他们清正廉洁、一身正气的优秀品质。
   阳泉市局党委号召,全市公安机关要以此次报告会为契机,将“改革创新、奋发有为”大讨论学习成果转化为做好公安工作的强大动力,用奉献撑起公安事业的天空,用赤诚铸就公安事业的辉煌,全力吹响“小市要有大作为”冲锋号,谱写新时代中国特色社会主义阳泉公安新篇章。
   此次报告会采取电视电话会议形式,市局班子成员、市局机关副科以上领导和民警代表共计150人在主会场听取报告,各分县区局、科所队逐级设立分会场,收听收看报告会实况。 本报记者 孟存田 通讯员 田智慧 史丽莉