日期查询:2019年04月04日
太原市尖草坪区委组织部

摆脱小格局“我要争一流”

  4月3日,记者从太原市尖草坪区新闻中心了解到,该区区委组织部召开对标一流述职评议会。会议由区人大常委会副主任、组织部副部长史金俏主持,区委常委、组织部部长荆峰参加会议并讲话。
   会上,17名组工干部进行对标一流述职发言,总结履职情况,剖析存在问题,提出改进思路和举措,各分管副部长分别进行了点评,既肯定了成绩,又指出了问题,提出了要求。
   会议指出,此次述职评议会大家刀刃向内、揭短亮丑、找到了差距;对标一流、树立标杆、明确了方向;统一思想、振奋精神、坚定了信心。这次述职评议是一次改革创新的思想风暴,是一次组织工作的问题查找,是一次冲刺一流的思路梳理,是一次建设一流组织部门的动员部署。
   过去一年,他们扎实完成了各项任务,创新开展了各项工作,夯实了工作基础,着力锻造了一支过硬的组工干部队伍。同时也要清醒地看到,组工干部还存在安于现状、不思进取、自我陶醉、标准不高、思想狭隘、办法不多、失之于宽、慵懒散漫等问题。
   据了解,这次述职评议是“改革创新、奋发有为”大讨论的规定步骤,是区委组织部狠抓落实、推进工作的重要举措,也是全体组工干部履职能力和精神状态的一次集中展示。
   大家纷纷表示,要以此次述职评议为契机,把工作摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去,以评促改、以评促转、以评促干,坚决摆脱“只和过去比”的小格局,努力涵养“我要争一流”的宽视野,立足岗位、立行立改、奋勇争先,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。 本报记者 陈彤