日期查询:2019年03月06日

临猗老人23天巧剪水浒108将

  近日,山西省临猗县张仙村一对八旬老人用23天,用剪刀创作出一幅水浒人物108将的剪纸作品。
   老人名叫武有德,今年84岁。老伴名叫尹秀梅,今年79岁。武有德告诉记者,自己用了8天的时间在一张长度两米、宽80厘米的整张红纸上完成了108个人物的创作,老伴花了15天剪成的。108个人物造型各具神态,惟妙惟肖。
   武有德在村子里是个能人,这幅剪纸巨作还是自己动手装裱的。村民们听说了此事,都到他家里观看,甚至吸引了黄河对岸的陕西人也来看。
   武有德说,自己从小就喜欢书画艺术,在农村自学成才,书画作品经常参加县乡的书画展览,并多次获奖。老伴的剪纸手艺是从小跟着奶奶和母亲学会的,她的剪纸作品更是名扬当地,这次合作是有生以来第一次。
   两位老人说,现在社会好,国家给农村老人发着养老金,吃喝不愁,孩子们孝顺、家庭和睦幸福,他们心情好,才有创作的欲望。
   据山西新闻网