日期查询:2019年03月06日

10万元爱心款定点救助困难病患

  3月5日,在这个爱心涌动的日子里,一项专门用于救助困难精神病患者的福利项目——集善三晋·安定哺心计划在太原启动。
   救助项目是由山西省残疾人福利基金会与太原安定医院共同发起,主要救助对象为患有精神疾病的农村五保户和城镇 “三无”人员;城乡低保边缘对象、特困职工对象、建档立卡贫困户;因医疗费支出造成实际生活水平低于城乡最低生活保障的其他特殊困难对象等应当给予救助的对象。
   据了解,符合条件的对象经申请并批准后,在太原安定医院接受专业治疗所产生的费用,除去医疗保险报销、民政救助等措施后的剩余自负部分,将得到90%—100%的救助。
   现场,项目医疗实施单位、太原安定医院副院长刘芳代表全院医务工作者,向山西省残疾人福利基金会捐赠了首批10万元专项爱心善款。
   目前,该项目已经启动,患者可前往山西省残疾人福利基金会或太原安定医院进行咨询。 郭丽菲