日期查询:2018年12月05日

千名师生歌唱祖国四十载辉煌

  本报记者 赵云云 通讯员 樊丽君
   日前,山西医科大学晋祠学院在晋中校区举行纪念改革开放40周年大合唱比赛决赛,千名师生高唱祖国辉煌四十载之歌。此次比赛主要为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,增强师生的责任感和使命感。
   比赛以“与改革同行,为希望喝彩”为主题,每个参赛队演唱两首歌曲。比赛中,爷孙对话勾起改革开放沧海桑田的深沉往事,跨越光阴,铿锵有力的声音响彻耳畔:邓小平同志的深情讲话响彻全场;《年轻的朋友来相会》活力四射,《东方之珠》凝聚正能量,《在灿烂阳光下》感人肺腑……现场的同学情绪饱满,回声嘹亮。
   决赛中,他们有的是白衣飘飘的纯净,有的是民国之风尚,或是西装革履的成熟。大屏幕上出现南昌起义、长征路途等历史事件的瞬间,引发观众对过往的追忆,泪光点点,是对峥嵘岁月的感慨;掌声阵阵,是对激情献唱的肯定。
   响彻云霄的合唱声,唱出了改革开放40年的获得感、成就感和自豪感,更唱出了中国人民坚定走中国特色社会主义道路、实现伟大复兴中国梦的夙愿和信念,充分展示出师生团结向上的精神面貌。