日期查询:2018年11月08日

大学生勤工俭学 一时贪念盗窃被拘

  本报记者 陈彤 通讯员 王霜红
   19岁的在校大学生,为了锻炼自己勤工俭学,本是一件好事,却因刘某一时贪念,盗走老板娘近2万元。11月7日,记者从太原公安杏花岭分局了解到,目前,刘某已被依法刑事拘留。
   据公安杏花岭分局杏花岭责任区刑警队民警介绍,近日,辖区一旅行社的老板娘,来到刑警队报警称,自己包里刚收的近2万元旅游费不见了,起初,以为是自己弄丢了,没想到,店里一名勤工俭学的大学生来电话说要辞职,并且放弃自己的工资,这时,才起了疑心报案。
   民警通过秘密侦察,调取监控,核查刘某的银行流水,确定刘某有重大嫌疑,于是立即出警将刘某抓捕归案。刘某对自己的盗窃罪行供认不讳。
   经查,刘某在旅行社工作已有半年时间,刘某深得老板娘信任。案发时,老板娘和店里的四名员工在店外,刘某一人在店里,看见柜台的凳子上放着老板娘装钱的书包,临时起意,将放在最上面的一个用报纸包着的包裹盗走,里面有现金1.97万元。第二天,刘某就谎称学校要考试顾不上去店里,和老板娘匆匆打了个电话就不再出现了。
   目前,刘某已被依法刑事拘留。