日期查询:2018年11月08日

志愿者入户帮扶空巢老人

  本报记者 钱进 通讯员 杜云
   随着人口老龄化程度的加深,社区空巢老人现象日益明显。为使空巢老人感受到家人的温暖及社会的关爱,近日,大同市平城区新建南路万城社区志愿者上门服务空巢老人,为他们送去关爱和祝福。
   当天,志愿者首先来到社区八十多岁的许月英老人家中,老人长期独居,身体不是很好,一直以来是社区的帮扶对象。志愿者入户帮扶,大家分工明确,有的打扫卫生,有的则陪老人聊聊天,听听老人家的故事。
   对于社区的每一次帮扶,许奶奶都会连声道谢,以表老人家对社区的关爱。中午时分,志愿者准备离开时,老人家还热情地想要挽留大家下来一起吃午饭,志愿者婉言谢绝,临走前还不停地嘱咐许奶奶有什么需求,尽管开口,我们和社区会竭尽所能帮助您。
   万城社区志愿者在用实际行动温暖着这些空巢老人,让他们也感受到感受到社会对他们一直以来的关爱,让空巢老人生活不再那么孤单。