日期查询:2018年10月26日
山西大医院

开设“弹性门诊”缓解看病难

  本报记者 程锐 通讯员 许文辉
   在医院看病您肯定遇到过这种情况:想找的专家号分分钟被挂满;来医院复查想找熟悉的医生,可因医生未出门诊……迟迟开不出检查单和处方等等诸多问题,很多患者都无奈选择改天再来医院挂号问诊。
   10月23日,山西大医院传来好消息,为了解决患者在就医过程中遇到的实际困难,特推出了“弹性门诊”制度。这一诊疗模式是指山西大医院医师(含返聘医师)在非门诊出诊时段,利用空闲或碎片时间,弹性开放医师号源,随时为有需求的患者提供诊疗服务,且 “弹性门诊”不受8小时正常上班时间限制。只要医生在医院,不论上班,还是节假日都可以给患者提供便捷的门诊服务,随时开出处方和检查单,争取在最短时间内,为患者完成治疗。
   据介绍,该制度的推出,还有一个更便捷的挂号方法,只需患者通过微信扫描医生的二维码,就可以完成支付挂号,减少不必要的奔波,又可以缓解门诊号源不足的压力,从而提高专家资源利用率,提升医院工作效率,还可以科学统计医师工作量,充分体现医师服务价值。