日期查询:2018年09月12日

男子坠入深坑 消防紧急救援

  9月 6日 7时许,榆次区使张村一处在建道路工地旁,一名男子不慎坠入 7米深坑。晋中市公安消防支队特勤中队出动 17名官兵,成功解救了被困的受伤男子。
   特勤消防官兵于7时37分赶到事发地点,经侦察和询问,确认事故现场系一处在建的道路工地,被困人员不慎坠入路旁挖掘的深坑中,距离地面落差大概7米。由于受伤男子无法动弹,加之深坑周边都是垂直面,还有脚手架阻挡,很难将其转移到地面。为此,急救中心工作人员对其进行了伤情紧急处理后,随即建议他们拨打119报警,请专业消防队员前来施救。
   救援行动开始后,指挥员首先命令两名战士借助工地的脚手架下到深坑底部,使用安全绳和绑带对受伤人员和担架进行固定,确保其身体在起吊过程中绝对不会发生滑动。随后,消防员使用安全绳、挂钩等工具打了救援绳结,制作支点。一切准备到位之后,指挥员命令消防员上下协同,利用绳索将担架吊起。命令下达后,有的战士站在脚手架上对担架进行托举和保护,有的站在平面部位往上拉,有的踩着梯子往上推,很快将受伤男子安全转移到地面,由救护车送往医院救治。