日期查询:2018年09月12日

农大信院“双院报到”迎新生

  本报记者 张丽
   9月8日、9日是山西农业大学信息学院新生报到的日子,今年迎新,该校首次实行“院系、书院”双院报到,用特有的方式喜迎“千禧一代”。
   迎新期间,校园书院区处处洋溢着节日的氛围,“在书院,一切皆有可能”“书院:让学生的改变持续发生”等标语随处可见。学校各大书院别出心裁,设计制作了形式多样、内容丰富的迎新展板、主题海报,箕城书院将入驻学生的姓名设计为字幕墙,太行书院精心设计拍照留念墙,杏花书院搭建入院主题长廊,三达书院安排了迎新推介站,无边书院通过数字无边、责任无边等主题展板介绍书院基本情况,青藤书院在功能区则通过人际互动的方式立体呈现书院情况。
   同时,各书院累计组织了近20场次的新生及家长见面会。见面会上,各书院系统阐述了学校书院制改革的初衷、渊源、路径和方法,全面展示了各书院立院理念、核心愿景,并和家长及新生就书院生活、大学生活、学习成长等问题进行了深入交流,全方位介绍包括书院制改革在内的创新育人举措。
   作为社区共享和朋辈互动的新圈层,在接下来的军训及新生入学教育中,书院将组织设计一系列活动,让新生早日融入书院新圈层,和学校其他育人平台一起,让学生在学习过程中不断得到浸润、改变和成长。