日期查询:2018年09月12日

中北志愿者助力山西大学生双创赛

  日前,第四届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在中北大学落下帷幕。本次大赛中除了一场场精彩的活动,给人留下深刻印象的则是背后默默付出的志愿者团队。在本次大赛中,中北大学教务处共招募在校大学生志愿者三十余人,完成了三天十余场活动的志愿工作。
   张静雨就是其中一员,作为专家接待组组长,她的身影活跃于整个会场。评审专家从全国各地赶来中北大学,抵达时间集中在午、晚餐时间,她总是牺牲自己的休息时间及时安排与会专家登记住宿。“来到中北大学,志愿者的贴心服务让我有一种宾至如归的感觉。”北京邮电大学评审专家刘丹副教授这样评价。
   除了负责评审专家的接待工作,她还帮着其他组一起分配物料、安排会议室和会场。各高校参赛人员集中报到期间,她也会主动上前询问,减轻其他小组的接待压力。“志愿者只是大赛的一分子,虽然力量微不足道,但是也应该努力做好。”张静雨说。
   张静雨喜欢旅行,一路收集沿途故事,她总说志愿者活动就像一次次探索和旅行,她把每一次志愿者活动当成与自己的对话。中北大学志愿者团队负责人严绍进说:“这一次在家门口的大赛,志愿者用饱满的热情和专业的志愿服务向全省高校展现了中北人的魅力。”
   “你瞧,那三天我一共走了五万多步。”采访结束时,张静雨拿起手机给记者看,笑着说道,“操不完的心,跑不断的腿,就是我们中北大学志愿者最真实的写照。”
  通讯员 王金薇