日期查询:2018年09月12日

晋中“警邮合作”推十项便民服务

  本报记者 张云鹏 通讯员 王峰钰
   9月11日,晋中市王先生在榆次区迎宾西邮政局成功办理了汽车号牌申领业务。据悉,晋中市邮政管理局8月28日与晋中市交警支队联合开通 “警邮合作”项目,市民可享受十项便民服务。
   为方便广大市民更加方便快捷办理车驾管业务,做到“让数据多跑路、让市民少跑腿”,晋中邮政企业与交警支队合作,依托各自优势,开展警邮业务合作。“警邮合作”项目是晋中交警部门依托邮政企业营业局所点多面广优势,为车主提供汽车、摩托车、挂车号牌和临时行驶车牌、机动车登记证、驾驶证等三大项十小项便民服务。车主在邮政网点申请相关业务后,邮政工作人员通过互联网及时提交公安网办中心审核、制证,并以邮件形式第一时间寄到车主手中,省时、省力,又便捷,节假日均可正常办理,便民到家。
   晋中市邮政管理局相关负责人表示,将进一步督导企业优化服务,提升品质,更好服务车主,并督促邮政企业总结经验,推动该模式在全市邮政所有网点运营,为更多群众生活及办事增便利。