日期查询:2018年09月07日

晋源30亿 打造国际商业综合体

  本报记者 陈彤 通讯员 杨润德 崔莉霞
   9月6日,记者从太原市晋源区新闻中心了解到,晋源区人民政府与奇柯集团签订了“太原奇柯·国际社区项目”合作协议,此次合作标志着继华侨城、园林生态式奥特莱斯之后,又一大型国际商业综合体项目正式落户太原晋源区。
   该项目总投资30亿元,将打造精英荟萃的国际社区、太原市国际化的城市名片、国际时尚文化的体验长廊和多元文化交融的休闲目的地。
   据介绍,奇柯集团始创于德国,总部位于意大利米兰,从1883年开始从事商贸、金融类活动,涉足时尚、黄金珠宝、手表、金融等行业,贸易及关联产业投资涉足欧洲、中国、美国、迪拜等世界各地。
   此次太原奇柯·国际社区项目,是该集团全新开发的 “奇柯·未来MALL”智慧商业模式的代表,布局于晋阳湖东岸,拟选址于蒙山大街以北、贾家庄村以东、木厂头村以西、青运村以南,占地面积约145.2亩,其中商业占地约64亩,住宅占地约81.2亩。建设工期约3年,预计2022年投入运营。
   太原奇柯·国际社区项目,定位为国际化的体验型高端智慧社区,配套意大利和欧洲的时尚产业资源,通过线上、线下国际平台将全球优质、物美价廉的商品带入到太原。奇柯项目的落地,将为太原带来国际化的生活、休闲、购物、餐饮环境,提升太原城市影响力和知名度。
   据了解,太原奇柯·国际社区项目建成并正式投入运营后,首年营业额(不含住宅销售)将达8亿元,10年总营业额预计100亿元,税收贡献12至15亿元,预计创造就业岗位约2000个。