日期查询:2018年07月12日
“双争双兴”青春榜样

古县“郭大拿”诚信网店获赞赏

  本报记者 张丽
   郭朋朋,一个在古县土生土长的山里娃,2014年作为微商网络销售核桃业绩可观,网友们送了一个别称“郭大拿”。
  网店开张
   由于身体的原因,郭朋朋中学退学,没有高学历,没有健康的身体,但是他相信,笨鸟先飞的道理,只要肯努力,就没有做不到的。这几年,他绞尽脑汁研究各种东西,尝试过很多事情。在村里养过兔子、公鸡,销售充值卡,帮助村里的村民充话费,后来村里有了网络,他就把充值卡放在网上卖。
   “后来我发现,村里许多人家都存在着核桃销售的困难,我就想着把核桃放到互联网上来销售。”郭朋朋说,当时没有技术,也没有学历。因此互联网推广核桃对他来说是一件难事,把核桃刚刚放到网上的时候,如何与客户沟通,如何建立新客户的信任,如何运营,都是棘手的问题。
   刚开始那一年,郭朋朋常常学习到深夜,在摸爬滚打中,郭朋朋的第一家网店开张了。
  诚信经营
   “互联网中卖产品,客户要的不是服务,要的是更好的体验。”当时,郭朋朋决定从客户体验入手,首先免费给客户送三到五个核桃,这样连续送了两个月。最多的一天,卖出了1200多斤核桃。
   2014年的一天,核桃竟然卖到脱销。
   生意好了,货源成了又急需解决的一大问题,去旧县镇收购站补充货源成了他的日常工作。无论严寒酷暑,郭朋朋每天骑着四轮摩托车往返城乡之间。
   回忆那一段经历,郭朋朋很兴奋。“我记得有一天,下雨,半路上摩托车却出现了故障,无法前进,于是就冒险挂着倒挡往回开。当时路上的雾气很大,能见度特别差,一不小心连人带车栽进了路边的水沟里,树枝把下颚划出了一个大口子。幸亏,被一位路过的快递员发现了……”
   后来,他被送到医院,伤口处缝了五针,就这样坚持了两个来月。
   慢慢的,一些水果店的老板开始主动找上门来。经过几年经营,郭朋朋总结出自己的一套“生意经”。每一件商品,都是仔细考察后才上架,货源全部来自周边农村。虽然成本增加,也要付出更多的心血,但通过他的努力和诚信经营,赢得了许多回头客。