长治青创赛开赛 200多项目“征战”--山西青年报2018年06月01日04版:共青团--山西青年报
日期查询:2018年06月01日

长治青创赛开赛 200多项目“征战”

  本报记者 刘琴 通讯员 郜盼
   5月30日,第四届长治青年创新创业大赛暨2018年“创客中国”长治大赛正式开赛,第一场初赛在长治医学院科技楼举办。其中有32个项目参赛,比赛充分激发了广大在校大学生的创新创业热情,营造出全社会争当创客的浓厚氛围。
   据了解,5月24日,由长治团市委联合长治市委人才办、长治市发改委、长治市中小企业局、长治市科技局和长治市总工会共同主办的第四届长治青年创新创业大赛暨2018年“创客中国”长治大赛在金威大酒店启动。自启动以来,通过扎实有效的宣传推介和相关部门的组织动员,大赛共收到200多个报名项目。
   经过紧张筹备,5月30日上午,大赛初赛环节正式开启。本次初赛为期两天,30日上午是在校大学生组比赛,共有32个项目参赛,31日全天在山西唯美诺众创空间举办社会成人组比赛,近200个项目参赛。大赛采用“路演+答题”形式进行,所有参赛选手到达现场后进行统一签到和编号,每位选手可配合PPT进行5分钟的演讲,演讲结束并回答三位评委提出的问题后,评委会综合项目的可行性、创新性、市场前景和选手现场展示等情况进行举牌,当场决定选手是否晋级。
   比赛过程中,各位参赛选手准备充分,展示到位,陈述精彩,专家评委既给参赛项目找问题,又给他们提建议,现场传出阵阵掌声。比赛结束后,选手们一致认为,此次参赛不仅展示宣传了自己的产品项目,让创业项目得到完善提升,还在比赛中通过观看其他项目的路演和评委专家点评,得到了一次难得的学习机会。