日期查询:2018年01月10日
工夫到 滞塞通

为孩子们量身定制故事比赛

  本报记者 陈彤
   “今天我分享的是邻居救助贫困生的感人故事。”1月9日,太原市坝陵北街社区联合辖区小学,共同举办了一场“坝北第二届讲故事比赛——十九大精神指引我”,20多名小朋友走上讲台,分享着各自的励志故事,以此来号召大家,从自身做起,争当时代新人。
   社区工作人员介绍,这场讲故事比赛是坝陵北街社区联合坝陵桥小学举办的,让孩子们走上讲台演讲,一是为了让他们争做时代新人,用孩子身边的励志故事来感染居民,二是为了锻炼孩子们的胆量,多沟通,增强语言表达能力。
   现场,小选手们举着话筒,自信满满地向台下观众讲述着自己及身边励志的感人故事。其中,家住坝陵北街社区的韩淑奇,年仅9岁,向大伙讲起了一段自家邻居利用一己之力资助多位贫困学生的暖心故事,他的故事感染着在场的每一位听众。
   韩淑奇的母亲韩瑶介绍,在这场比赛还没举办之前,孩子从未与别人分享过这些事情,家长也没听他说起过,但得知社区要举办“讲故事比赛”之后,为了锻炼孩子的表达能力,锻炼孩子的胆量,便决定报名来参加此次比赛。
   “非常感谢社区为孩子们举办的这次量身定制活动,活动不仅提高了孩子们的语言表达能力,还加深了他们对新时代、新思想,对中华民族伟大复兴的中国梦的理解和认同,最终鼓励每位孩子自觉践行社会主义核心价值观,希望社区今后能多举办类似活动。”韩瑶说。