日期查询:2017年12月07日

“校园招聘服务周”搭起就业平台

  本报记者 李云霞 通讯员 胡水旺
   近日,运城师范高等专科学校“校园招聘服务周”正式启动,80多家用人单位的1800个岗位将在校进行招聘。
   来自运城及周边地市的用人单位涉及企业、销售、学校等,其中当地几家中小学校受到众多应届毕业生的青睐。与运城师专有多年合作的新疆莎车县教育局也一如既往地派出强大的招聘班子。“我们更看重学生的综合能力,只有全面具备各种能力,才能更好地融入工作中。”整个招聘会现场气氛热烈,交流活跃,仅一个中午就有300余毕业生签订了意向协议。
   据运城师专就业处处长李志涛介绍,2018年该校共有2180名毕业生,涵盖中文、数学、英语、计算机、学前教育、音乐、体育、美术等14个专业。学校高度重视毕业生就业工作,工作方向已由阶段性向长期性转变,实施了“专业共建、校企合作、订单培养”等举措,统筹全年毕业生就业工作,建立了用人单位与毕业生就业数据有效对接。目前已有100多家幼儿园、中小学与该校达成长期意向合作单位。
   据悉,本次校园招聘服务周除4日上午现场招聘外,本周每天下午都将在该校图书楼报告厅为毕业生和各用人单位搭建平台,提供就业交流服务。