日期查询:2017年07月06日
太原科技大学电子信息工程技术学院社会实践团队

深入校园社区宣传禁毒防艾

  本报记者 李媛媛
   近日,太原科技大学电子信息工程技术学院社会实践团队的9名队员进行了防艾禁毒宣传系列活动,从校园到社区陆续开展禁毒防艾知识宣传,为学校学生、社区群众做相关知识的普及工作,让大家明白禁毒防艾的重要性。
   活动期间,实践队员首先进行了两站的禁毒防艾知识宣传,在学校操场上设置摊位宣传点,主要针对留校军训的准大二学弟学妹进行宣传。“这期间,感觉很多同学对这方面知识都不是很了解,所以高校禁毒防艾的宣传工作是需要长期坚持,更需要大家一起加入从自身做起。”实践队员表示,希望社会组织以及学校各级组织能够做好宣传教育工作,降低大学生群体的艾滋病发病率。
   同时,为了让更多人了解禁毒防艾知识,实践队员走进太原市万柏林区西巷社区。现场,很多居民主动前来咨询了解相关知识、问题,并配合填写调查问卷;尽管也有人婉言拒绝和不予理睬,但实践队员们依然坚持到活动结束,希望可以让更多人了解和重视,明白其重要性,这才是活动的意义所在。