日期查询:2017年07月06日

离校前 还宿舍一片净

  本报记者 李艳艳
   近日,山西农业大学文理学院开展了以“心怀感恩,还宿舍一片净”为主题的2017届毕业生文明离校活动。文理学院团委向全院215名毕业生发出倡议,号召毕业生在离别母校之际将宿舍彻底打扫干净,恢复宿舍如初见,将感恩母校之情付诸于实际行动。
   倡议发出后,215名毕业生积极响应:及时清理宿舍卫生,妥善处理物品,使得全院29个学生宿舍整洁如初、明净如新。
   “作为毕业生,我们应该为学弟学妹留下一片干净的环境,这也是交给学校的最后一份作业,也可以给下一届毕业生做个榜样。希望每届毕业生把文明离校活动持续下去,以实际行动爱护校园环境、维护学校形象。”毕业生王俊杰说。
   毕业生的文明离校行动受到该院领导的肯定与赞扬,并寄语毕业生要将坚守责任心、常怀感恩情,用心用情去面对新的人生征程,并详细询问了每一位毕业生的人生规划,认真了解毕业生去向,关心并帮助毕业生解决所遇到的困惑,提醒毕业生要做好安全防范工作,提高安全防范意识,确保每一位毕业生都能做到文明离校。