日期查询:2016年01月06日
山西小伙儿赵迎成都音乐会祈福新春

一曲《孟母颂》唱哭全场观众

  本报记者 王新嫄
   2016年1月1日,新年伊始,身在四川成都发展的山西籍歌手赵迎,举办了一场名为 “紫气东来”的新春祈福音乐会,以音乐人特有的方式,迎接崭新的一年。感人的是,当他唱起特别为“中华母亲”孟母而作的歌曲《孟母颂》时,引起全场观众的共鸣,许多人流下感动的泪水。
   独自在成都打拼多年的赵迎,凭借自己直抵人心的原创作品,被业界冠以 “心灵音乐唱作人”称号。当天的音乐会上,他将 《普贤十大愿》、《大悲咒》、《心密码》、《易经序曲》等一曲曲传递着足以净化心灵能量的歌曲,奉献给所有观众。
   值得一提的是,当赵迎唱起由著名作家许大雷作词、自己作曲的山西太谷孟母文化节主题曲《孟母颂》时,更是深深打动了所有人的内心,现场观众听得热泪盈眶。
   “你的眼睛,你的心灵,温暖你我照古今;你的情怀,你的胸襟,装着一颗家国心;你的选择,你的慈爱,引领千秋人生路;你的期待,你的叮咛,激励万代赤子魂……”直观而深远的歌词,虔敬而温暖的旋律,在赵迎温润的歌声中完美的诠释了亘古不变的时代话题“母爱与家教”,引起全场观众的强烈共鸣,也唱哭了诸多心有感触的朋友。
   “上一次我开‘光辉印象’歌友会时,我的好朋友、四川本土著名歌手林霞听我唱完 《孟母颂》后,上台给我献花时,就曾感动得几度哽咽;这一次,有很多朋友事后跟我说自己听得热泪盈眶,甚至泣不成声。”赵迎告诉《山西青年报》记者,《孟母颂》自问世之后,就受到了许多业内外人士的关注,也收获了许多褒奖。他认为,不论时代发展有多快,不论新鲜事物多丰富,伟大的母爱和家教永远贯穿着人类的始末,必然会得到所有人的赞扬与尊崇。