日期查询:2015年10月21日

山西籍青年赵迎入选中国音协

  本报记者 王丽娟
   近日,祖籍山西的青年词曲作家、歌唱演员、音乐教师赵迎,经推荐入选中国音乐家协会,成为最年轻的会员之一。
   “这次能顺利入选中国音乐家协会会员,除了在音乐道路上年复一年的长远规划、日复一日的勤奋耕耘以外,离不开四川省音乐家协会与家乡人民的关注。”赵迎说。
   今年 32岁的赵迎祖籍山西武乡。2008年,毕业于西南交通大学。现任四川省通俗音乐协会副秘书长、成都乐圣音乐工作室艺术总监,是中国音乐著作权协会会员、中国文化管理协会会员、中国教育学会音乐教育委员会委员、成都市音乐家协会常务理事、东莞塘厦作词与作曲家协会副会长。
   自2007年从事歌曲创作以来,赵迎坚持以“传承中华文化,弘扬时代精神”为信念,集严谨的艺术态度和潇洒的表现风度于一体,曾多次荣获国家级音乐类奖项。2009年5月,出品了《成都印象》,荣获全国优秀流行歌曲创作大赛总决赛优秀作品奖。2012年1月,荣获中国艺术家协会“德艺双馨全国优秀艺术指导教师奖”。2012年5月和2014年5月,凭借作品 《易经序曲》、《城市过客》连续两届入围中国音乐家协会全国优秀青年词曲作家高级研修班。其中,《城市过客》荣获首届全国打工歌曲创作大赛总决赛优秀作品奖。2014年9月,作品《梦想中国》荣获第五届中国国际版权博览会 “金慧奖”最佳创意作品奖。2014年10月入选中国文化管理协会“首批中华优秀传统文化专家人才”。